Кета с/м в Екатеринбурге

Артикул: 75
  • 0 руб.
  • 1 125 руб.
1 125 руб.
1 500 руб.

Количество:

+ -

Описание

Кета-это рыба семейства лососевых. Кета входит в группу рыб, живущих в море, но нерестящихся в реках. Она распространена в самых разных уголках мира, из-за чего доступна и популярна.

Кета ценится своим нежнейшим мясом и вкусной икрой, в которой не содержится холестерин и углеводы, ее пищевая ценность качественнее телятины и говядины. Мясо кеты содержит большое количество белка .Оно состоит на 75% из воды, на 20% из белка, а также на 5% из золы и жиров. Оно может стать оптимальным источником протеина для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. В нем содержится много белка, который легко усваивается. По данному показателю продукт уступает только мясу кальмаров.

В 100 г продукта содержатся такие полезные компоненты ,как натрий, магний, фосфор и калий. В кете также содержится множество витаминов -А, РР, С, D, витамины группы В и микроэлементов -фтор, селен, медь, марганец, цинк, йод, железо. Кроме этого, кета содержит ряд незаменимых аминокислот: аргинин, лейцин, треонин , тирозин, гистидин, лизин.




Что же в итоге такого полезного в этой рыбе?

Обилие ненасыщенных жирных кислот ускорит процесс выведения из организма вредного холестерина. Это приведет к очищению сосудов от бляшек, постепенному снижению артериального давления и избавлению от лишнего веса. Большое содержание в продукте витамина D способствует поддержанию сердечно -сосудистой системы и борется с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Наличие тиамина (витамина B1) способствует активизации работы коры головного мозга и улучшает память. Этот витамин благотворно действует на работу клеток головного мозга, что приводит к улучшению восприятия любой информации, а также повышает умственные способности. Фосфорная кислота принимает активное участие в укреплении скелета, зубов, ногтей и волос, является неотъемлемым компонентом биосинтеза в человеческом организме. Полезным фактором рыбы является то, что она поднимает уровень гемоглобина в крови. А Еще ,как не странно, мясо рыбы способно защитить наш организм от вредного воздействия на него алкоголя и никотина, действуя как антиоксидант.

Чаще всего данная рыба употребляется в засоленном виде – для снижения веса, либо в протушенном виде – для лечебных диет. Оптимальный вариант приготовления изделия подразумевает ее запекание в фольге с использованием духовки. В фольгу при этом следует заложить овощи и зелень, тогда блюдо будет максимально вкусным и сочным. Также свежая кета — прекрасный ингредиент для рыбной ухи. Еще ее можно пускать на заливное или разные варианты необычных рыбных супов.



Кета –это не только полезная ,но и очень вкусная рыба .Она станет неотъемлемой частью праздника на столе .А при правильном употреблении и приготовлении, кета точно принесет свои «плоды» в ваш организм и тело!



Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!