Рыбка навеской 1кг-2кг - Цена 2100руб./1кг. Чавыча– самый крупный представитель семейства Лососевых. Каждый рыбак мечтает поймать эту рыбу. Своими размерами и вкусовыми качествами она известна практически во всем мире. Средний размер рыбы в длину около 1 метра, весом от 5 до 20 кг. Но встречаются и полутораметровые гиганты весом более 60 кг.
Калорийность чавычи
Калорийность чавычи составляет 148 ккал на 100 грамм продукта.
Состав чавычи
Мясо чавычи содержит в себе витамины: РР, Е, D, С, В12, В9 и другие. Минеральные вещества: никель, молибден, фтор, хром, селен, медь, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.
Полезные свойства чавычи
В мясе рыбы содержатся вещества, которые обеспечивают нормальную деятельность мозга, работу сердечно-сосудистой системы, тем самым предупреждая развитие таких болезней как атеросклероз сосудов, инсульты, инфаркты, слабоумие.
ЧАВЫЧА и другие дикие Лососи
Лосось- обобщенное название целого семейства Salmonidae, в котором есть 2 рода:
- благородных лососей Salmo:
☑️Семга Форель -они занесены в красную книгу и поэтому представлены только с аквакультурных хозяйств.
Пользы от этой рыбы совсем немного,
омега-3 в такой рыбе меньше чем в диетическом диком Лососе Горбуше❗
- тихоокеанских лососей Oncorhynchus
☑️Чавыча -"Царский Лосось" -1 место по содержанию Омега-3-2700мг.на 100гр.
☑️Кижуч-2000 мг. на 100грамм продукта
☑️Нерка и Кета -1500мг. на 100 грамм продукта
☑️Горбуша-1000 мг на 100 грамм продукта
С целью поддержания здоровья человека научным сообществом определена оптимальная доза потребления ОМЕГА-3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТв 1000-1500 мг в день.
Противопоказания - грудное вскармливание и очень маленький возраст ребёнка до 1года.
А так - только польза в неограниченных количествах!
Камчатский Посол...
Подойдёт для любого ДИКОГО КАМЧАТСКОГО ЛОСОСЯ :
Чавычи, Нерки, Кижуча, Кеты, Горбуши
☑️Разделать рыбу вдоль на две равные части.
☑️обвалять рыбу в смеси соли 1помола без йода с сахаром( равные пропорции соли и сахара : горсть соли, горсть сахара).
☑️Сложить обе половинки - ( будет очень хорошо если еше замотать рыбу в плотную ткань, но не обязательно ) и выложить предпочтительно в стеклянную тару в обычный бытовой холодильник в 0+2гр.
Через 12часов перевернуть сложную из двух частей рыбу, чтобы образовавшийся тузлук от смеси соли и сахара равномерно проник и во вторую половинку рыбы.
Выдержав еще 12 часов- слабосол готов.
☑️Промыть слабосоленую рыбу под холодной водой, обсушить полотенцем
☑️Извлечь из рыбы косточки, это очень легко, когда рыба уже солёная
☑️При необходимости срезать филе рыбы со шкуры ножом
☑️Законсервировать как Вам нравится. Оптимально это любые перцы и масло ( растительное или оливковое).
Рыбка порадует Вас недельку это точно при хранении её в стеклянной таре в обычном холодильнике.
А если завернуть её, пока она ещё на шкуре, в вощеную бумагу и заморозить- порадует и месяц.