Чавыча Дикий Камчатский Лосось

Артикул: 134
  • 0 руб.
  • 8 750 руб.
8 750 руб.
Нет в наличии
11 250 руб.
Нет в наличии

Описание


Рыбка навеской 1кг-2кг - Цена 2100руб./1кг.  
Чавыча – самый крупный представитель семейства Лососевых. Каждый рыбак мечтает поймать эту рыбу. Своими размерами и вкусовыми качествами она известна практически во всем мире. Средний размер рыбы в длину около 1 метра, весом от 5 до 20 кг. Но встречаются и полутораметровые гиганты весом более 60 кг.


Калорийность чавычи

Калорийность чавычи составляет 148 ккал на 100 грамм продукта.



Состав чавычи

Мясо чавычи содержит в себе витамины: РР, Е, D, С, В12, В9 и другие. Минеральные вещества: никель, молибден, фтор, хром, селен, медь, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.


Полезные свойства чавычи

В мясе рыбы содержатся вещества, которые обеспечивают нормальную деятельность мозга, работу сердечно-сосудистой системы, тем самым предупреждая развитие таких болезней как атеросклероз сосудов, инсульты, инфаркты, слабоумие.


ЧАВЫЧА и другие дикие Лососи 


Лосось- обобщенное название целого семейства Salmonidae, в котором есть 2 рода:
 
- благородных лососей Salmo:

☑️Семга  Форель -они занесены в красную книгу  и поэтому представлены только с аквакультурных хозяйств. 

Пользы от этой рыбы совсем немного,  
омега-3 в такой рыбе меньше чем в диетическом диком Лососе Горбуше❗

- тихоокеанских лососей Oncorhynchus

☑️Чавыча -"Царский Лосось" -1 место по содержанию Омега-3-2700мг.на 100гр. 
  
☑️Кижуч-2000 мг. на 100грамм продукта

☑️Нерка и  Кета -1500мг. на 100 грамм продукта 

 ☑️Горбуша-1000 мг на 100 грамм продукта
 
С целью поддержания здоровья человека научным сообществом определена оптимальная доза потребления ОМЕГА-3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТв 1000-1500 мг в день.
Противопоказания - грудное вскармливание и очень маленький возраст ребёнка до 1года.
А так - только польза в неограниченных количествах!

Камчатский Посол...
Подойдёт для любого ДИКОГО КАМЧАТСКОГО ЛОСОСЯ :

Чавычи, Нерки, Кижуча, Кеты, Горбуши  


☑️Разделать рыбу вдоль на две равные части. 

☑️обвалять  рыбу в смеси соли 1помола без йода с сахаром( равные пропорции соли и сахара : горсть соли, горсть сахара).

☑️Сложить обе  половинки  - ( будет очень  хорошо если еше замотать рыбу в плотную ткань, но не обязательно ) и выложить предпочтительно в стеклянную тару в обычный бытовой холодильник в 0+2гр.

Через 12часов перевернуть сложную из двух частей рыбу, чтобы образовавшийся тузлук от смеси соли и сахара равномерно проник и во вторую половинку рыбы. 

Выдержав еще 12 часов- слабосол готов. 

☑️Промыть слабосоленую  рыбу под холодной водой, обсушить полотенцем 

☑️Извлечь из рыбы косточки, это очень легко, когда рыба уже солёная 

☑️При необходимости срезать филе рыбы со шкуры  ножом

☑️Законсервировать как Вам нравится. Оптимально это любые перцы и масло ( растительное или оливковое). 

Рыбка порадует Вас недельку это точно при хранении её в стеклянной таре в обычном холодильнике. 

А если завернуть её, пока она ещё на шкуре, в вощеную бумагу и заморозить- порадует и месяц. 

Приятного аппетита

                                                           
Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!