Артикул: 135-2
-
1 550 руб.
-
В наличии: 10 шт.
- Вес: 0.5 кг.
Описание
Чавыча, стейком, куском-3100р.кг. Один стейк от 300 до 700 грамм.Чавыча-Царский Лосось-Редкий Лосось, занесенный в красную книгу! Лов разрешен раз в году-всего две недели! По вкусовым и гастрономическим качествам, считается, что даже превосходит дикую семгу! В расчет выращенная семга даже близко не рассматривается. Чавыча стоит на первом месте по омега3-кислотам среди всех Лососей! Достаточно съесть всего 100 граммов чавычи, чтобы получить суточный запас омега-3 для обычного человека. Кеты, к примеру, необходимо съесть в четыре раза больше для того, чтобы получить тот же запас омега-3! Чавыча шикарна в засолке, в ухе, в любом из видов копчения, пирогах, котлетах и т.д. У нас представлена практически во всех этих видах!

ЧАВЫЧА и другие дикие Лососи
Лосось- обобщенное название целого семейства Salmonidae, в котором есть 2 рода:
- благородных лососей Salmo:
☑️Семга Форель -они занесены в красную книгу и поэтому представлены только с аквакультурных хозяйств.
Пользы от этой рыбы совсем немного,
омега-3 в такой рыбе меньше чем в диетическом диком Лососе Горбуше❗
- тихоокеанских лососей Oncorhynchus
☑️Чавыча -"Царский Лосось" -1 место
по содержанию Омега-3-2700мг.на 100гр.
☑️Кижуч-2000 мг. на 100грамм продукта
☑️Нерка и Кета -1500мг. на 100 грамм продукта
☑️Горбуша-1000 мг на 100 грамм продукта
С целью поддержания здоровья человека научным сообществом определена оптимальная доза в 1000-1500 мг в день.
Противопоказания - грудное вскармливание и очень маленький возраст ребёнка до 1года.
А так - только польза в неограниченных количествах!
Камчатский Посол...
Подойдёт для любого ДИКОГО КАМЧАТСКОГО ЛОСОСЯ :
Чавычи, Нерки, Кижуча, Кеты, Горбуши
☑️Разделать рыбу вдоль на две равные части.
☑️обвалять рыбу в смеси соли 1помола без йода с сахаром( равные пропорции соли и сахара : горсть соли, горсть сахара).
☑️Сложить обе половинки - ( будет очень хорошо если еше замотать рыбу в плотную ткань, но не обязательно ) и выложить предпочтительно в стеклянную тару в обычный бытовой холодильник в 0+2гр.
Через 12часов перевернуть сложную из двух частей рыбу, чтобы образовавшийся тузлук от смеси соли и сахара равномерно проник и во вторую половинку рыбы.
Выдержав еще 12 часов- слабосол готов.
☑️Промыть слабосоленую рыбу под холодной водой, обсушить полотенцем
☑️Извлечь из рыбы косточки, это очень легко, когда рыба уже солёная
☑️При необходимости срезать филе рыбы со шкуры ножом
☑️Законсервировать как Вам нравится. Оптимально это любые перцы и масло ( растительное или оливковое).
Рыбка порадует Вас недельку это точно при хранении её в стеклянной таре в обычном холодильнике.
А если завернуть её, пока она ещё на шкуре, в вощеную бумагу и заморозить- порадует и месяц.

Приятного аппетита!!!