Чавыча "Царский Лосось" стейк

Артикул: 135-2
  • 0 руб.
  • 1 550 руб.
1 550 руб.

Количество:

+ -

Описание

Чавыча, стейком, куском-3100р.кг. Один стейк от 300 до 700 грамм.
Чавыча-Царский Лосось-Редкий Лосось, занесенный в красную книгу! Лов разрешен раз в году-всего две недели! По вкусовым и гастрономическим качествам, считается, что даже превосходит дикую семгу!  В расчет выращенная семга даже близко не рассматривается.  Чавыча стоит на первом месте  по омега3-кислотам среди всех Лососей! Достаточно съесть всего 100 граммов чавычи, чтобы получить суточный запас омега-3 для обычного человека. Кеты, к примеру, необходимо съесть в четыре раза больше для того, чтобы получить тот же запас омега-3!  Чавыча шикарна в засолке, в ухе, в любом из видов копчения, пирогах, котлетах и т.д. У нас представлена практически во всех этих видах! 
                                                      
                                              

ЧАВЫЧА и другие дикие Лососи 
Лосось- обобщенное название целого семейства Salmonidae, в котором есть 2 рода:
 
- благородных лососей Salmo:

☑️Семга  Форель -они занесены в красную книгу  и поэтому представлены только с аквакультурных хозяйств. 

Пользы от этой рыбы совсем немного,  
омега-3 в такой рыбе меньше чем в диетическом диком Лососе Горбуше❗

- тихоокеанских лососей Oncorhynchus

☑️Чавыча -"Царский Лосось" -1 место
по содержанию Омега-3-2700мг.на 100гр. 
  
☑️Кижуч-2000 мг. на 100грамм продукта

☑️Нерка и  Кета -1500мг. на 100 грамм продукта 

 ☑️Горбуша-1000 мг на 100 грамм продукта
 
С целью поддержания здоровья человека научным сообществом определена оптимальная доза в 1000-1500 мг в день.
Противопоказания - грудное вскармливание и очень маленький возраст ребёнка до 1года.
А так - только польза в неограниченных количествах!

Камчатский Посол...
Подойдёт для любого ДИКОГО КАМЧАТСКОГО ЛОСОСЯ :

Чавычи, Нерки, Кижуча, Кеты, Горбуши  


☑️Разделать рыбу вдоль на две равные части. 

☑️обвалять  рыбу в смеси соли 1помола без йода с сахаром( равные пропорции соли и сахара : горсть соли, горсть сахара).

☑️Сложить обе  половинки  - ( будет очень  хорошо если еше замотать рыбу в плотную ткань, но не обязательно ) и выложить предпочтительно в стеклянную тару в обычный бытовой холодильник в 0+2гр.

Через 12часов перевернуть сложную из двух частей рыбу, чтобы образовавшийся тузлук от смеси соли и сахара равномерно проник и во вторую половинку рыбы. 

Выдержав еще 12 часов- слабосол готов. 

☑️Промыть слабосоленую  рыбу под холодной водой, обсушить полотенцем 

☑️Извлечь из рыбы косточки, это очень легко, когда рыба уже солёная 

☑️При необходимости срезать филе рыбы со шкуры  ножом

☑️Законсервировать как Вам нравится. Оптимально это любые перцы и масло ( растительное или оливковое). 

Рыбка порадует Вас недельку это точно при хранении её в стеклянной таре в обычном холодильнике. 

А если завернуть её, пока она ещё на шкуре, в вощеную бумагу и заморозить- порадует и месяц. 

                                                                 

Приятного аппетита!!!
Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!