Креветки Северные сыромороженые Ама Эби

Артикул: CN268
  • 0 руб.
  • 3 000 руб.

Описание

Полезные свойства креветок

Креветки являются не только чудной закуской к пиву, но и идеальным компонентом низкокалорийной диеты. Вареные и жареные креветки добавляют в салаты, с ними готовят супы, их сочетают с лаймом и рисовой лапшой. Какая польза заключена в креветках?


Вся польза для организма состоит в химическом составе одной маленькой креветки. Как и все морские деликатесы, креветка — это кладезь ценного белка.  Кроме белка, полезные свойства креветок обусловлены и другими составляющими. Креветка содержит целый комплекс витаминов. Среди них: провитамин А, который полезен для зрения, витамин А — источник молодости кожи, практически все витамины группы В, полезные для костей, ногтей и волос, витамин D и E, защищающие кровеносную систему, а также витамин С — гарант хорошего иммунитета. Кроме витаминного состава, польза креветок заключается еще и минеральном балансе. В креветках в необходимом организму количестве содержатся: кислоты Омега 3, магний, кальций, калий, железо, фосфор, фтор, медь, селен, цинк, хром и, конечно, йод. Добрая половина таблицы Менделеева дает нашему организму ценный запас жизненной энергии, а йод стимулирует работу щитовидной железы. 100 гр. креветок содержат суточную норму йода, это в сто раз больше, чем в говяжьем мясе. Калорийность маленьких морских рачков крайне мала, поэтому они рекомендуются в качестве диетического питания. В 100 гр. креветок содержится от силы 90 ккал.
 


 Дальневосточная Северная креветка Ама Эби выловлена в экологически благоприятном районе промысла заморожена на судне сырой. Чтобы мясо креветки было сочным, вкусным и сладким ее прндпочтительно разморозить медленно в холодильнике. Ама Эби рекомендуют есть сырой, поскольку она прошла шоковую заморозку -термообработку минусом. Ама Эби можно употребить с соевым соусом или васаби. Или очистить креветку после разморозки и обжарить на сливоном масле  с протертым чесноком. Или чуть разогреть в кипящей  воде очень быстро -30 секунд, обдать лимончиком и просто полакомится морским деликатесом! 

Предлагаем вам рецепт салата с креветками и апельсином. Необычный яркий вкус этого легкого салата понравится любителям легких и здоровых блюд. Пряная руккола и острый пармезан добавят салату немного пикантности.

Креветки очищенные-150 граммов
Апельсин-1 штука
Авокадо-1 штука
Руккола-100 граммов
Сыр Пармезан-30 граммов
Паприка-1 щепотка
Оливковое масло по вкусу
Лимонный сок-1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

1. Креветки разморозить.
2. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, убрать белые пленки. Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Пармезан тонко нарезать.
3. В блюде смешать креветки, рукколу, сыр и апельсин.
4. Сбрызнуть салат с апельсином и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой.
КБЖУ: 226ккал./13гр/13гр/17гр.
Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!