Корюшка вяленая в Екатеринбурге

Артикул: 2
  • 0 руб.
  • 330 руб.

Количество:

+ -

Описание


Корюшка вяленая
Одной из вкусных и полезных рыб семейства лососевых является корюшка.Эта рыбка нравится почти всем. Даже те, кто ее не любят, признают, что среди других видов рыб, известных в нашей стране, корюшка занимает особое место: она вкуснее и желаннее многих крупных видов , ну а в вялином виде она считается одной из лучших рыб как закуска в застолью .
Корюшка относится к семейству корюшковых , классу лучеперых рыб , она постоянно мигрирует из морей в пресные водоемы и наоборот. Размер корюшка имеет относительно небольшой, он может варьироваться от 10 до 30 см.
Мясо корюшки содержит большое количество разнообразных минералов и макроэлементов – витамины РР, магний, кальций, натрий, хлор. Также оно обогащено железом, хромом, фтором, никелем. Основа химического состава корюшки – вода: 78,6 гр. Корюшка прекрасно подходит для питания спортсменов, т. к. способствует набору мышечной массы, благодаря своей калорийности и высокому содержанию белков. Энергетическая ценность ‒ 99-102 ккал на 100 гр.


Давайте теперь разберёмся поподробнее о полезных свойствах данного продукта :
Во-первых, калий и магний в корюшке положительно влияют на течение сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление корюшки предотвратит риск возникновения гипертонии и атеросклероза. Врачи рекомендуют есть рыбку пациентам при ишемической болезни сердца, аритмиях и нарушении мозгового кровообращения.


Во-вторых , вещества , которые содержит корюшка, стимулируют работу головного мозга, снимают чувство усталости, стресс, способствуют повышению настроения и работоспособности.
В-третьих  , корюшка имеет высокое содержание калия ,что приводит к оттоку жидкости и нормализации работы почек .
В-четвёртых , данная рыбка богата экстрактивными веществами. Это значит, что регулярное употребление рыбы возбуждает аппетит и нормализует пищеварительные процессы. Корюшку можно есть людям, страдающим от хронического панкреатита, язвенной болезни, гастрита с пониженной кислотностью и атонии кишечника.
И , наконец ,  в-пятых , кальций , магний , фосфор и витамин D, входящие в состав корюшки, укрепляют скелет и зубы, препятствуют развитию остеопороза и остеоартроза .

Интересным и весьма полезным фактом является то ,что корюшку многие любители рыбы едят вместе с косточками: они мелкие, довольно мягкие и очень вкусно хрустят на зубах; к тому же так можно сберечь для организма больше кальция и других минералов.
Вяленая корюшка хранится до 12 месяцев без холодильника. Заверните корюшку в оберточную бумагу или положите в льняной мешок, картонную коробку или плетеную корзинку. Держите упакованную рыбу в темном и сухом месте.
Вяленая или сушеная корюшка -это прекрасная закуска , более того, очень полезная, т. к. в таком виде рыба сохраняет в себе все полезные свойства, которые при термической обработке частично теряются. 


 
Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!