Терпуг в Екатеринбурге

Артикул: 122-1
  • 0 руб.
  • 225 руб.

Количество:

+ -

Описание

Терпуг , цена за 1кг.-375р. Терпуг является продуктом правильного рациона и здорового питания, вид относится к рыбе средней жирности, поэтому с успехом может включаться в меню различных диет, заменяя мясо. Эта рыба служит ценным объектом промысла за её прекрасный вкус, питательность, множество полезных свойств, витаминов. Она содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку: витамины А, С, РР, группы В и микроэлементы молибден, хром, сера, железо, бром и др. От них напрямую зависят полезные свойства терпуга.

Если в рацион включать регулярное её употребление, то это наилучшим образом сказывается на состояние нервной системы, влияет на работу умственной деятельности . Диетологи утверждают, что если вам необходимо скинуть 4-5 лишних кг ,то следует употреблять терпуг два или три раза в неделю, так как его калорийность невысока. Так же существует особый перечень ценных и полезных свойств мяса терпуга, одним из них является фосфор, который ускоряет обмен веществ, предупреждает болезни зубов и костей, нормализует кислотно-щелочной баланс в тканях.

Содержит большое количество белка, который является строительным материалом для мышечной массы ,а содержание железа помогает насытить кровяные клетки кислородом и повысить уровень гемоглобина до необходимого. В состав рыбы входит аргинин, который является очень полезной аминокислотой и способствует укреплению иммунитета, выводу токсинов из организма, более быстрому затягиванию ран.

Терпуг — чемпион по содержанию серы, этот элемент помогает органам и тканям противостоять вредным бактериям и поддерживает необходимый уровень свертываемости крови. Благодаря присутствию в составе насыщенных жирных кислот способствует предупреждению появления атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, а также улучшает функционирование сердечно -сосудистой системы.

Калорийность терпуга составляет около 102 ккал на 100 г продукта, и варьирует в зависимости от способа приготовления. К преимуществам данной рыбы относят то, что в ней мало костей, и она легко чистится перед приготовлением. Самый полезный, здоровый способ приготовления терпуга, это запекание в духовке, приготовление на пару, а также фаршировка. Причем фаршируют терпуг разнообразными начинками - овощами, зеленью, яйцами, луком с крупой, лимоном и даже свежими кедровыми орешками. Из терпуга можно варить уху, жарить его, солить, мариновать, коптить. Мясо терпуга добавляют в салаты. Свежее мясо терпуга имеет зеленоватый или желтоватый оттенок, чем иногда настораживает потребителя.

Данная морская рыба содержит многие из необходимых для здорового развития человеческого организма элементов. Не смотря на это ,она так же обладает отменными и неповторимыми вкусовыми качествами.


С этим товаром покупают

Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!