Сельдь свежемороженая в Екатеринбурге

Артикул: 112
  • 0 руб.
  • 275 руб.

Описание

Сельдь-это рыба, принадлежащая к семейству Сельдевых. Она является одним из самых доступных морепродуктов, которые очень полезны для нормального функционирования организма человека. Сельдь в настоящее время пользуется огромным спросом ,как и в средние века. Шотландцы этой рыбе даже дали название «серебряная любимица», а норвежцы ее называли «золотом моря».

Сельдь является хорошим источником белка и незаменимых аминокислот. Содержание жира в селедке может варьироваться от 2% до 30%. Жирные кислоты Омега-3, входящие в состав рыбьего жира, несут большую пользу сердечно-сосудистой системе и всему организму человека. В состав сельди входят витамины D, А, РР, группы B, йод, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, фтор, цинк и другие макро- и микроэлементы.
Во-первых, данная рыба поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, ведь  она обладает большим количеством белка в сравнении с красным мясом, которое наоборот несет в себе риск развития заболеваний сосудов и сердца.

Во-вторых, помогает предотвратить связанные с возрастом болезни ,укрепляет костные и соединительные ткани. Сельдь является «рекордсменом» среди рыб и по содержанию витамина D (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы витамина), который просто необходим для роста костей и правильного функционирования почек .Высокий уровень витамина D, обнаруженный в слабосоленой сельди, также помогает замедлить старение.

В-третьих, регулярное включение селедки в рацион способно ослабляет симптомы псориаза, улучшить функции мозга и зрение и способно увеличивать в организме содержание «хорошего холестерина», представляющего собой липопротеины высокой плотности.
Жир селедки уменьшает жировые клетки (адипоциты) в размере. А это, в свою очередь, снижает вероятность появления диабета второго типа.

Употребление в пищу противовоспалительных продуктов, таких как малосольная селедка, может помочь уменьшить вызывающее боль воспаление благодаря наличию омега-3 жирных кислот в ее составе, а также большого количества селена — другого противовоспалительного питательного вещества. Как видно, польза сельди также заключается в ее противовоспалительных свойствах.


Сельдь – очень вкусная рыба, имеющая довольно низкую калорийность, благодаря чему может встречаться как в обычном меню, так и в спортивном и диетическом. Несмотря на то что сельдь часто реализуют в свежем виде, нередко эту рыбу подвергают различным видам обработки, в процессе которых продукт приобретает новые вкусовые качества и текстуру. Она рассматривается как часть основного рациона питания, а также блюдо, подаваемое на определенные праздники.

Всем нам известно, что сельдь - одна из самых недорогих рыб, которая пользуется огромной популярностью не только в России, но и за ее пределами. Она привлекает всех не только своей стоимостью, но и своими полезными качествами, которые мы уже перечислили. Всё же, сельдь следует употреблять осторожно ,поскольку этот продукт является достаточно соленым.

Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!