Сайра с/м в Екатеринбурге

Артикул: 110
  • 0 руб.
  • 300 руб.

Количество:

+ -

Описание


Пищевая ценность сайры
В составе мяса сайры на 100 г продукта приходится в среднем 19 г белков и до 14 г жиров. Рыба не содержит углеводов, что повышает ее диетическую ценность.
Преимущества сайры в рационе обеспечивают ценные компоненты природного происхождения:
-Витамины: B1, B2, D, A, PP;
-Минеральные вещества: кальций, железо, магний, натрий, калий;
-Ненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6.


Полезные свойства
Польза сайры – в содержании ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они благотворно влияют на функцию сердечной мышцы, улучшают тонус сосудов, нормализуют жировой обмен, заботятся о здоровье кожи, ногтей и волос. Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты, разжижая кровь, уменьшают риск образования тромбов, повышают способность к деторождению и улучшают зрение. При регулярном потреблении сайры заболевания аллергической природы (астма, дерматиты) протекают в более легкой форме с тенденцией к снижению частоты обострений.
Использование в диетическом питании 
Диетологи рекомендуют белки мяса заменять низкокалорийными белками, которыми богаты морские обитатели, например сайра. В этом случае вред для организма будет минимальным. Если ваш рацион не отличается разнообразием, богатая витаминами и микроэлементами рыба восполнит суточную потребность в базовых питательных веществах. А невысокая калорийность (205 ккал на 100 г) продукта и отсутствие углеводов помогут быстро расстаться с лишним весом. Свежую сайру применяют в приготовлении первых блюд, салатов с овощами, запекают в фольге, готовят в мультиварке и засаливают. Не подходит для диетических блюд жареная сайра. Вред представляет жир, который продукт накапливает в процессе жарки, и образующиеся при этом канцерогенные вещества.


Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!