Пикша с/м в Екатеринбурге

Артикул: 105
  • 0 руб.
  • 212,50 руб.

Описание

Пикша-это вид семейства Тресковых. Обитает она исключительно в водах, хорошо насыщенных солью ,морях.Пикшу очень легко отличить от других рыб из-за наличия темной горизонтальной линии, проходящей вдоль всего туловища рыбки.

Ее мясо-это именно та часть , которая обладает множеством укрепляющих свойств. Оно мягкое, белое ,а главное - нежирное и очень нежное на вкус, поэтому эту рыбку можно смело включать в ежедневный рацион питания тех людей, которые сидят на диетах и на правильном питании.

В 100 граммах пикши содержатся самые необходимые минеральные вещества, такие как кальций ,марганец, магний ,железо, цинк, калий. Пикша отличается от других видов семейства тресковых более низким содержанием калорий и значительным содержанием йода. Кроме этого, в состав включены витамины В6 и В12, селен, бром, протеины, весьма ценные жирные кислоты – полиненасыщенные омега-3 и высоко ценящиеся пикшевый белок и жир.

Польза пикши весьма огромна .Ее ценный состав способствует здоровью сердечно- сосудистой системы ,обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Так же, пикша быстро и полноценно переваривается, не перегружая ЖКТ, поскольку в её составе отсутствует нерастворимый белок – эластин. Здесь содержится витамин В-12, который крайне полезен для кожи, волос, общего состояния организма. Аминокислоты, входящие в состав рыбы, активизируют умственные процессы, снижают количество холестерина в организме. Йод, которым насыщено мясо морской рыбы, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы .В целом же употребление пикши стимулирует иммунную систему, помогает бороться с вирусными инфекциями, в значительной мере способствует восстановлению организма и печени.



Еще один плюс этой рыбы в том, что приготовить ее можно как угодно и она совершенно не потеряет своих вкусовых качеств .Ее великолепное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами . Нежное филе пикши подойдет для приготовления его на гриле или в духовке, также его используют как компонент рыбных салатов и паштетов. Из нее получаются вкусные супы и уха, солянка и плов, фаршированная рыба. Хорошо готовить пикшу в сочетании с овощами, острыми или кисло-сладкими соусами и специями. Из её мяса выйдут замечательные рыбные котлеты и запеканки .А еще ее используют в качестве начинки в пирожках.


Пикша богата огромным количеством питательных веществ. Если употреблять и включать ее в свой рацион, она обязательно будет оказывать только положительные действия на весь ваш организм, притом весьма разнообразные. Следовательно вы можете быть полностью уверены в полезных свойствах данной рыбы!


Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!