Нерка морская с/м "1-2"кг. в Екатеринбурге

Артикул: CN412_2
  • 0 руб.
  • 1 450 руб.
1 450 руб.
2 900 руб.
Нет в наличии

Количество:

+ -

Описание


Цена рыбки навеской 2000гр-2700 руб.
Цена 1кг.-1350р.

                                             

Нерка – представительница семейства Лососевых, считается в широких кругах самым вкусным лососем. Важно отметить ,что мясо нерки и её икру хорошего качества найти достаточно сложно в Екатеринбурге по привлекательной цене, в связи со значительным истощением природных запасов рыбы .Несмотря на высокую ценность икры, особую популярность нерки составляет её мясо, отличающееся ярко-красным цветом и богатым витаминно-минеральным составом . А регулярное его использование в пищу позволяет нормализовать обмен веществ и восстановить баланс микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

 



Калорийность нерки
Калорийность нерки составляет 157 ккал на 100 грамм продукта.


Состав нерки

В состав нерки входят:

•Витамины группы В,
•Витамины A, Е, РР, С, D, 
•Железо
•Фтор
•Цинк
•Хром
•Молибден
•Никель
•Магний
•Кальций
•Натрий
•Калий
•Хлор
•Фосфор


 



Полезные свойства нерки

Значительную важность имеет содержание фтора и фосфорной кислоты участвующих в образовании ферментов и являющихся обязательным элементом тканей человеческого скелета.
Употребление мяса нерки, отличного природного антиоксиданта, способствует нормализации деятельности нервной и пищеварительной систем, регулирует уровень сахара в крови.


 


Вкусовые качества нерки

В рацион нерки входят преимущественно жирные рачки - калянид, окраска которых ярко-красного цвета обусловлена каротиноидными пигментами. Именно из проглоченных неркой рачков эти пигменты переходят в мясо рыбы, отчего оно приобретает такой яркий красный цвет, хотя у лососевых обычно мясо розовое, а не такого насыщенного красного цвета и превосходного вкуса.

Мясо нерки считается вкуснее мяса кеты и горбуши, его вкусовые качества намного богаче, чем у других представителей лососевых рыб. Высокая жирность мяса нерки, делают эту рыбу идеальным сырьем для приготовления копченостей, в частности превосходных балыков. Нерку очень вкусно готовят на пару, а также используют для приготовления холодных закусок и рыбных салатов.

           
 Рецепт "Морской Ухи"
Великолепное сочетание дикой красной рыбы с морепродуктами.


✅Нерка 0, 5кг

✅Гребешки 0.5 кг

✅Лангустины (или на выбор - тигровые креветки 0.5кг, или Северные креветки0.5 кг.)
 
✅1Шт Лук

✅Картофель 500 гр. 

✅Соль

☑️Нерку Варим вместе с картофелем. СОЛЬ- как любите. Но! морепродукты уже солёные, они же из морской воды. Готов картофель- готова и нерка) 

☑️Огонь на минимум и добавляете предварительно размороженные Гребешки и креветки. Ещё три минуты и готово - выключайте! 
Идеально с жмыха креветок выдавить соус в уху. 
Если дадите Ухе настояться и слегка остыть минут 15-20-будет бомба)) 

☑️Подавать с сырым нарезанный луком и перцами
Приятного аппетита! 
Ум отъешь
                                                                 

                                                                                   
 


Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!