Горбуша в Екатеринбурге

Артикул: 62
  • 0 руб.
  • 280 руб.
280 руб.
442,50 руб.
Нет в наличии

Количество:

+ -

Описание

Горбуша-это самый многочисленный представитель вида тихоокеанских лососей. Вкус и запах у свежей рыбы тонкий и свежий. Отличие горбуши от других видов рыб лишь в том, что ее мясо обладает слегка суховатым вкусом ,этим самым не уступая по пищевой ценности другим лососевым. Красновато-розовое мясо горбуши очень полезно благодаря своему богатому и сбалансированному составу.

Весьма трудно представить ,что в таком привычном продукте есть такое разнообразие полезных свойств для здоровья человека. В ней содержится много микро- и макроэлементов, витаминов и питательных веществ, такие как витаминов А, В, С, витамин РР (никотиновую кислоту), который благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной системы, а также кальций, хром, магний, серу, железо, фосфор, калий, йод, кобальт – все минералы, необходимые человеческому организму для поддержания оптимального баланса. Состав ,включающий в себя натрий, незаменим в работе кровеносной системы и водного обмена.

Так же ,горбуша славится наличием в ней  таких важных компонентов, как ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.По-другому их можно назвать «Витамины молодости» ,поскольку именно они защищают все клетки организма от вредного внешнего воздействия, замедляют процесс старения, помогают коже выглядеть молодой и свежей. Витамин Е укрепляет стенки сосудов .защищает клетки от старения, предотвращает образование морщин.

Немалую пользу горбуше приносит фтор ,который защищает зубы от кариеса, так как этот микроэлемент входит в состав зубной эмали, его дефицит увеличивает риск возникновения кариеса на 40%.
Содержащий в больших количествах йод обусловливает полезные свойства горбуши для людей, у которых имеются проблемы со щитовидной железой. Витамин РР полезен при псориазе ,а полиненасыщенные жирные кислоты регулируют уровень сахара в крови и являются хорошим антиоксидантом. Фосфорная кислота влияет на химические реакции в клетках, ускоряет скорость обмена веществ, поэтому эта рыба полезна для профилактики остеопороза.

Врачи в особенности советуют употреблять  данную рыбу пожилым людям, так как в ней содержится аминокислота гистидин, которая предупреждает развитие болезни Альцгеймера, защищает от разрушения нервные клетки, способствует восстановлению поврежденных тканей.
В готовке горбуша не приносит каких-либо особых затруднений .Горбуша – настолько универсальная рыба, что ее можно не только жарить и запекать, но и варить, тушить, засаливать, коптить и даже вялить. Такая рыбка сочетается со многими продуктами и придаст любому блюду безупречный вкус и аромат.. Из горбуши получаются отличные рыбные супы, уха, рыбная икра или масло. Используют горбушу для приготовления первых и вторых блюд, а также она входит в рецепт разнообразных закусок, салатов, котлет, паштетов и многого другого.



Конечно ,этой рыбой не стоит злоупотреблять .Она ,как и любой другой продукт ,может вызвать аллергическую реакцию. Но если ее включить в свой рацион питания ,то она неоспоримо перенесет в ваш организм частичку своих витаминов и минералов ,которыми обладает сама!
Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!