Голец свежемороженый в Екатеринбурге

Артикул: 38-2
  • 0 руб.
  • 550 руб.
550 руб.
Нет в наличии
750 руб.
Нет в наличии

Описание

Голец содержит целый ряд биологически важных для человеческого организма веществ, а именно:

  • Витамины: B5 (пантотеновая кислота), PP, B9 (фолиевая кислота), D, К (филлохинон), B1 (тиамин), A (ретинол), B12 (кобаламины), E, B2 (рибофлавин);
  • Минералы: железо, натрий, калий, цинк, медь, магний, селен, кальций, фосфор, марганец;
  • Жирные кислоты: линолевая, пальмитиновая, лауриновая, миристиновая, пальмитолеиновая, линоленовая, олеиновая, стеариновая, арахиновая;
  • Аминокислоты: глутамин, аргинин, пролин, лейцин, лизин, изолейцин, цистин, аланин, треонин, валин, глицин, фенилаланин, метионин, серин, триптофан, оксипролин.

Окинув взглядом весь список компонентов, содержащихся в гольце, было бы странно ожидать от его употребления в пищу даже малейших вред для организма. Все 45 биологически активных веществ, входящих в состав этой рыбки, в равной мере, полезны для человека.

Польза гольца

Уникальный химический состав гольца определил и его неповторимые лечебные свойства. В частности, благодаря высокому содержанию жирных кислот, витаминов и минералов такой продукт стабилизует уровень холестерина в организме, улучшает состояние опорно-двигательного аппарата и кожных покровов, препятствует разрушению нервных клеток и появлению тромбов в артериях.

Кроме того, рыба голец благоприятно влияет и на обмен веществ, улучшает зрительную функцию, оздоровляет сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет, выводит из организма тяжелые металлы и нормализует водный баланс. Не продукт – а настоящая панацея!

Кулинарные свойства гольца
Стоит задаться вопросом, а с чем же связана такая мировая популярность гольца? Как удалось этому продукту настолько прочно вписаться в кухню разных народов? Отвечая на эти вопросы, нужно признать, что эта рыба – та еще загадка, ведь секретов у нее довольно много. И первое на что обращает внимание, это ее вкус: нежный и гармоничный. Даже прославленный лосось не способен передать все изящество и полноту вкусовых ощущений, которую можно получить после правильного приготовления блюда из гольца.


Еще одной особенностью этой рыбки является полное отсутствие чешуек. Весьма удобно, согласитесь! При этом стоит заметить, что таким полезным для кулинаров свойством обладают все разновидности гольца, начиная озерным и заканчивая океанским типом. Смеем заметить, что такая особенность обеспечивает поварам не только быстрое приготовление рыбного блюда, но и весьма аппетитную, хрустящую корочку готовой жареной и запеченной рыбки.
Кроме того, голец в отличие от лосося нельзя назвать жирным, однако и сухостью этот продукт тоже не отличается. Плюс ко всему при готовке он не теряет в объеме, а это, согласитесь, большая экономия.
В целом польза этой рыбки для кулинаров поистине неоценима. Не ошибемся, если скажем, что она настоящий источник вдохновения поваров при создании вкуснейших рыбных блюд.


Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!