Оливки зеленые сорт Халкидики

Артикул: CN330
  • 0 руб.
  • 350 руб.

Масса нетто: 250 гр.


Описание

Оливки зеленые с косточкой, сорт Халкидики, 250 гр.
В плодах содержатся флавоноиды, жирные кислоты, множество витаминов, полифенолы, клетчатка, мононенасыщенные жиры, а также целый ряд полезных микроэлементов.
Витамин Е, представленный в оливках в большом количестве, помогает бороться со свободными радикалами, защищая клетки организма от негативного воздействия внешней среды, продлевая молодость.
Витамин В3 расширяет сосуды, помогает выработке энергии, минимизирует содержание плохого холестерина, улучшает функционирование сердечной мышцы.
Флавоноиды и полифенолы защищает организм от воспалений, минимизируют риск появления опухолей, респираторных заболеваний, артритов и т.д.
Витамин А полезен людям с плохим зрением, помогает восстановить здоровье кожи и волос, оказывает общеукрепляющее действие, активирует рост новых клеток и замедляет их старение.
Мононенасыщенные жиры борются с атеросклерозом, уменьшают количество вредного холестерина, стабилизируют кровяное давление, способствуют нормальной работе сердца.
Аскорбиновая кислота считается одним из лучших антиоксидантов, благоприятствующих иммунитету, защищающих организм от вирусов и бактерий. Она помогает развитию клеток и тканей, регулирует обмен веществ, выводит токсины.
Кальций отлично справляется с задачей укрепления зубов, ногтей и костей.
Регулярное употребление оливок благоприятно отражается на функционировании нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, кровеносной систем.
Пользу демонстрирует не только основной компонент этой упаковки, но и дополнительный. В составе специи орегано присутствуют эфирные масла, флавоноиды, витамины А, Е, С, В, К, дубильные вещества. Растение обеспечивает общеукрепляющее действие, выводит токсины и шлаки, улучшает свертываемость крови и метаболизм, стабилизирует уровень холестерина, благотворно влияет на состояние нервной системы и иммунитет.
Сегодня будем готовить солянку с греческим приветом – оливками 
Речь пойдет о рыбной солянке 
В классических рецептах обычно используется минимум два вида рыба: жирная и более постная

Нам понадобится:
✅Окунь – 2 шт
✅Лосось(от жирной к менее жирной Чавыча, Нерка, Кижуч, Кета, Горбуша) - 500 гр
✅Лук репчатый - 2 шт
✅Оливковое масло Kurtes - 2 ст.л
✅Соленые огурцы - 3 шт
✅Лавровый лист - 2-3 шт
✅Лимон - 1 шт
✅Оливки Kurtes - 1 пачка
✅Каперсы - 150 гр (по желанию)
✅Соль - по вкусу, но учтите, что оливки и огурцы тоже соленые
✅Перец черный молотый - по вкусу
✅Вода – 4 л

1️⃣Рыбу чистим, разделываем. Филе пока откладываем, а из скелета, плавников и пр. варим бульон.
2️⃣Пока варится бульон, пассируем две луковицы на оливковом масле Kurtes до золотистой корочки.
3️⃣Готовый бульон процеживаем, туда добавляем наш лук и мелко порезанные соленые огурчики.
4️⃣Оставшееся филе рыбы режем на кубики и также добавляем в бульон.
Варим на медленном огне 20-30 минут, до готовности рыбы.
5️⃣Затем добавить в суп оливки и каперсы вместе с рассолом, дать покипеть еще пару минут и снять с огня.

Разливаем суп по тарелкам и кладем в каждую дольку лимона
Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!