-
475 руб.
-
В наличии: 9 шт.
- Вес: 0.5 кг.
Описание
В первую очередь мясо мидий – это очень богатый источник качественного легкоусвояемого белка. Польза этого белка в том, что он содержит в своем составе многие незаменимые для человека аминокислоты и является очень диетическим. В целом, этим мясом благодаря его полезным свойствам можно заменить мясо домашних животных и рыбы. Если финансы позволят, конечно.В приморских странах мясо мидий принято есть вместе с внутренностями. Никакого особого вкуса состав последних не имеет, но при этом содержат большое количество незаменимых жирных кислот. Среди них – арахидоновая, являющаяся крайне важным компонентом нормального обмена веществ в организме.Полезные свойства мидий и в том, что все органы моллюска содержат большое количество витаминов: витамин А, витамины группы В, витамин РР. Этот комплекс, входящий в химический состав мидии, попадая в организм, способствует нормализации энергетических реакций, очищению крови, улучшению зрения и укреплению иммунитета.
Мидии полезны для организма человека еще и наличием витаминов. Самым важным из всех витаминов, входящих в состав мидий, является витамин В12. Именно его недостаток и связанные с ним расстройства нервной системы и обмена веществ испытывают вегетарианцы , отказывающиеся от употребления продуктов животного происхождения. И если мотивы и принципы позволяют, то именно мидии смогут восполнить недостаток этих витаминов при столь строгой диете.
Сегодня готовим пасту
с дикими северными креветками и
мидиями
Нам потребуются
☑️Креветки очищенные 150гр
☑️Мидии очищенные 150 гр
☑️Спагетти 150гр.
☑️Лук 1/2
☑️Чеснок 2дол.
☑️Масло олив 50мл
☑️Соль морск.1ч.л
☑️Сыр Пармиджано
✅Варим Спагетти Аль денте
✅Обжариваем на кольцамии кусоч.
до золотистого цвета
✅Добавляем обсушенные на дуршлаге Спагетти, Креветки и мидии
Ещё Обжариваем 3 минуты, посыпаем натёртый пармиджано, отключаем плиту, томим под крышкой 3-5 мин.
Великолепно подать пасту с натуральными маслинами, бездрожеввым хлебушком и вкусненькой водицей
Приятного аппетита