Креветки "Гренландские" варено-мороженые в Екатеринбурге

Артикул: CN323
  • 0 руб.
  • 1 300 руб.

Описание

КРЕВЕТКА ГРЕНЛАНДСКАЯ
(Lebbeus gruenladicus) - промысел ведется с июля по сентябрь. Глубина промысла 100 - 250 м, длина тела до 13 см, кол-во в кг: 50-60 шт., 70-80 шт. Упаковка 1кг. Срок годности 8 месяцев при – 25С. 

Производитель: предприятие Boss CREVETOS- одно из ведущих предприятий по производству креветки. Предприятие производит все виды лучших диких дальневосточных креветок:  «Шримс Медвежонок», «Шримс Козырьковый», «Гренландская креветка», «Северная Креветка», «Углохвостая креветка».

Креветка сварена в море – поэтому перед употреблением ее достаточно разморозить естественным путем в простом холодильнике,  выложить на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и ошпарить её кипятком (пролить через нее кипяток из чайника).. Опускать креветку в кипяток , а тем более варить повторно не рекомендуется - она станет жесткой. Она уже сварена в море ! Перед тем как есть эти креветки мы её дезинфицируем ,ошпаривая кипятком, и немножко разогреваем. 



Гренландские креветки - это редкий вид вылавливаемый  в очень ограниченных объемах . Внешний вид этого морского обитателя похож  на известную медведку ,но с более округлыми формами.

Гренландскую креветку стоит попробовать ,так как ее мясо послужит вам   хорошей альтернативой другим видам мяса (красному мясу и мясу птицы). Оно отличается высокой пищевой ценностью и лечебными свойствами . Готовая креветка имеет неоднородный цвет панциря с красными поперечными полосками. Креветки довольно крупные, с икрой и вкусным сладковатым мясом.



Гренландская дикая креветка богата аминокислотами и минералами. В ней присутствуют следующие макро и микроэлементы : натрий , калий , кальций , фосфор , магний и железо.
Креветка низкокалорийна. Имеет низкое содержание жиров, высокое содержание белка (Энергетическая ценность : 112 Ккал , а белки - 22 г!)

Жиры гренландской креветки содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Эти омега-3 кислоты снижают уровень холестерина в крови человека и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так же ,это прекрасный источник легкого белка, витаминов. Особенно богаты креветки йодом.

 


Если говорить о способах приготовления ,то их множество .Гренландская креветка отлично подойдёт как для салатов , закусок , так и горячих блюд , например ,супов .
Но самое известное потребление данного продукта - это в чистом виде.То есть Креветки будут уже полностью готовы к употреблению после разморозки и не потребуют дополнительной термообработки. Не следует их варить, так как мясо станет резиновым и потеряет вкус . Просто для того чтобы разогреть креветки, достаточно залить их горячей водой на 2-3 минуты.
Это изысканное и довольно редкое блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол и принесёт частичку лазурного океана. Приятного аппетита !



 

 

С этим товаром покупают

Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!