-
1 100 руб.
-
В наличии: 6 шт.
- Вес: 1 кг.
Описание
Ареал обитанияВстречается по всему Японскому, Жёлтому, Восточно-Китайскому морям, у восточного побережья Японских островов до острова Окинава, в поверхностных слоях воды до глубин не более 200 м при температуре 0,4—28° С.
Калорийность кальмаров
Мясо этого моллюска входит в число самых диетических и легкоусвояемых продуктов. Несмотря на то, что состав мяса кальмара включает в себя жиры, углеводы и протеины, его пищевая ценность достаточно низкая. В 100 г свежих кальмаров содержится всего 75 ккал, но в зависимости от способа приготовления питательность блюда может увеличиваться. Например, в сушеном и копченом кальмаре содержится от 260 до 290 ккал, в жареном деликатесе около 180 ккал, а самым легким считается вареный кальмар – в его мясе всего 110 ккал.
Польза кальмаров
Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны для организма, а вред от их употребления минимален. Доказано, что употребление этих моллюсков повышает уровень тестостерона у мужчин, положительно сказывается на его репродуктивных функциях и мужской силе. Польза кальмаров для женщин также велика – их прием помогает сохранить молодость, повышает упругость и эластичность эпидермиса, регенерирует структуру поврежденных волос.Очень полезны кальмары в период беременности. Большая концентрация витаминов, органических кислот и химических элементов, таких, как железо и йод, помогает будущей маме избавиться от анемии, обогатить организм полезными веществами и выносить здорового, крепкого малыша.Особенно рекомендуются к употреблению кальмары спортсменам. Большая концентрация органических кислот и белка в продукте способствует быстрому наращиванию мышц, выносливости к силовым нагрузкам. Неоспорима польза кальмаров для людей пожилого возраста. Кобальт, железо и калий, содержащиеся в моллюсках, положительно влияют на работу сердца, улучшают состав крови, помогают организму усвоить железо и приводят в норму слабый обмен веществ.
Химический состав кальмаров включает:
- Воду (около 80%)
- Белки (16 г на 100 г продукта)
- Углеводы и жиры
- Витамины групп PP, E, C, B9, B6, B1, B2
- Полиненасыщенные кислоты
- Калий, кобальт
- Фосфор, йод
- Натрий, магний, железо, цинк
- Аминокислоты лизин и аргинин
- Таурин
Рецепт очень прост!
✅Отварить кальмары - на 1-2 минуты опустить в кипящую воду или на пар.
Как только Кальмар из прозрачного стал белым-готов, не держите долго-станет жестким. Остудить, нарезать.
Нарезать лук.
✅Смешать кальмары, лук и сметану или майонез, посолить по вкусу.
Можно также добавить одно варёное яйцо,
порезанное предварительно небольшими кусочками.
Готово).
ВКУСНОТИЩА и польза, один белок!
Приятного аппетита!
У нас всегда в наличии филе дикорастущего дальневосточного КАЛЬМАРА очищенного
и много других диких морепродуктов!
⚓РБ Fishman naturale