Кальмар филе "Океанрыбфлот" в Екатеринбурге

Артикул: 20
  • 0 руб.
  • 550 руб.

Количество:

+ -

Описание

Ареал обитания
Встречается по всему Японскому, Жёл­тому, Восточно-Китайскому морям, у восточ­ного побережья Японских островов до острова Окинава, в поверхностных слоях воды до глубин не более 200 м при температуре 0,4—28° С.

Калорийность кальмаров

Мясо этого моллюска входит в число самых диетических и легкоусвояемых продуктов. Несмотря на то, что состав мяса кальмара включает в себя жиры, углеводы и протеины, его пищевая ценность достаточно низкая. В 100 г свежих кальмаров содержится всего 75 ккал, но в зависимости от способа приготовления питательность блюда может увеличиваться. Например, в сушеном и копченом кальмаре содержится от 260 до 290 ккал, в жареном деликатесе около 180 ккал, а самым легким считается вареный кальмар – в его мясе всего 110 ккал.

Польза кальмаров

Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны для организма, а вред от их употребления минимален. Доказано, что употребление этих моллюсков повышает уровень тестостерона у мужчин, положительно сказывается на его репродуктивных функциях и мужской силе. Польза кальмаров для женщин также велика – их прием помогает сохранить молодость, повышает упругость и эластичность эпидермиса, регенерирует структуру поврежденных волос.Очень полезны кальмары в период беременности. Большая концентрация витаминов, органических кислот и химических элементов, таких, как железо и йод, помогает будущей маме избавиться от анемии, обогатить организм полезными веществами и выносить здорового, крепкого малыша.Особенно рекомендуются к употреблению кальмары спортсменам. Большая концентрация органических кислот и белка в продукте способствует быстрому наращиванию мышц, выносливости к силовым нагрузкам. Неоспорима польза кальмаров для людей пожилого возраста. Кобальт, железо и калий, содержащиеся в моллюсках, положительно влияют на работу сердца, улучшают состав крови, помогают организму усвоить железо и приводят в норму слабый обмен веществ.

Химический состав кальмаров включает:

  • Воду (около 80%)
  • Белки (16 г на 100 г продукта)
  • Углеводы и жиры
  • Витамины групп PP, E, C, B9, B6, B1, B2
  • Полиненасыщенные кислоты
  • Калий, кобальт
  • Фосфор, йод
  • Натрий, магний, железо, цинк
  • Аминокислоты лизин и аргинин
  • Таурин

Показать отзывы

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!